Saúde Ocular

A visão é muito importante para nossa vida mas nem sempre percebemos se estamos realmente consumindo na dieta os nutrientes que são fundamentais para seu adequado funcionamento. A dieta balanceada é um primeiro passo, mas alimentos fonte de nutrientes anti-inflamatórios (ômega 3) e antioxidantes (vitaminas) são aliados na prevenção de doenças como catarata, ressecamento ocular, cegueira, etc.⠀ ⠀ 👉O ômega 3 é uma gordura do bem que está presente na retina dos olhos e que deve ser renovada constantemente através de seu consumo na dieta para lubrificação do globo ocular. O ômega 3 pode ser encontrado em sementes (chia, quinua, linhaça, amaranto, gergelim...), peixes, oleaginosas (nozes, castanha do Pará, castanha de caju, amêndoas...) e algumas algas marinhas. ⠀

👉Também é preciso o consumo regular de fontes de vitaminas como vitamina A (tomate, cenoura, abóbora...), tiamina (cereais integrais, farinha de aveia), vitamina E (óleos vegetais e gérmen de trigo), Niacina (amendoim) entre outros.⠀ ⠀ 👉Não esqueça de procurar seu oftalmologista regularmente! 👀⠀ ⠀ Fonte: Equipe de Nutrição da Castor⠀

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