Xilitol x Eritritol: Conheça as diferenças

Eritritol – é um edulcorante obtido a partir da fermentação do amido (normalmente do milho) e encontrado naturalmente em frutas como melão, pêra, uva, cogumelos, vinho, queijo e molho de soja. Possui sabor semelhante ao açúcar refinado, mas com índice glicêmico zero, apenas 6% das calorias e 70% da doçura do açúcar e não apresenta sabor residual. É metabolizado rapidamente, sendo eliminado em até 24 horas pelo organismo. É indicado para diabéticos, controle da glicemia e dietas de emagrecimento. Apresenta resistência à altas temperaturas, podendo ser utilizado em diversas preparações (doces, bolos...), além da sua utilização como adoçante de mesa.⠀ ⠀ Xilitol – edulcorante proveniente da xilose e é encontrado em fibras como a do milho, bagaço de cana e arroz. Tem aparência e gosto bem parecido com o do açúcar refinado, porém com 40% a menos de calorias, baixo índice glicêmico, apenas 7, enquanto o açúcar refinado varia de 60 a 70. Pode ser utilizado por diabéticos pois não afeta os níveis de insulina e também para quem deseja emagrecer. Pose ser utilizado em preparações culinárias, pois é resistente a altas temperaturas. Deve-se evitar o consumo exagerado pois pode apresentar efeito laxativo.⠀ ⠀ Nas lojas Castor você encontra o xilitol e eritritol! ⠀ ⠀



327 visualizações